Есть такая профессия — поваром быть!
Очень вкусно готовить и счастье дарить!
Отбивные, борщи и компот для души
Мы испробовать ваши шедевры спешим!
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи. От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища — основа жизни, О профессии повара дошкольникам средней группы «Звездочки» рассказала воспитатель Кнутова Людмила Ивановна.
Также они совместно приготовили угощение для поваров и совершили экскурсию на кухню детского сада. Ребята рассмотрели помещение, где готовится еда и предметы, помогающие повару ее готовить.