Главная задача детского сада - обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. При этом организация рационального питания – необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды занимает особое место в деятельности ДОУ.

 

Ведь именно в детском саду дети проводят значительную часть дня.

 

Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам,повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей. Поэтому педагогами нашего детского сада этому вопросу отводится немаловажное значение.

 

Так 25 ноября был организован мастер-класс для воспитателей и младших воспитателей по правильной, эстетической сервировке детского стола.

 

Сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами. Порядок сервировки выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить наибольшее удобство. Правильная сервировка стола как необходимое условие воспитания положительного отношения к еде и формирования навыков приема пищи.

 

 89052891